Courbe d'indifference
-
Cclaire35 30 déc. 2011, 09:50 dernière édition par
Bonjour , voici mon problème,
on me demande de tracer les courbes d'indifference de niveau 50 et de niveau 10 en precisant leur équation.x = livre
y = DVD
A chaque couple (x,y) on associe la quantité U (x,y)=xy qui représente la satisfaction de jean. U est une fonction de deux variables, c'est notre fonction d'utilité.
Pour cela, je sais que la courbe d'indifference de niveau k est l'ensemble des point (x,y) du plan vérifiant U (x,y)Sauf que je ne comprend rien à ce DM ... :frowning2:
-
Bonjour claire35,
D'après le cours, la courbe d'indifférence de niveau k vérifie qu'elle équation ?
-
Cclaire35 30 déc. 2011, 20:01 dernière édition par
Aucune idée , on a même pas eu de cours
-
L'énoncé est complet ?
-
Cclaire35 1 janv. 2012, 16:13 dernière édition par
il manque : Jean achète souvent des livres et des DVD . le couple (x,y) représente le panier de Jean et indique qu'il a acheté x livres et y DVD
-
Et la fin vérifiant U(x,y) .....
-
Cclaire35 1 janv. 2012, 20:50 dernière édition par
C'est du genre un calcul ?
Parceque je suis totalement larguée
-
je posais la question sur la fin de l'énoncé. C'est U(x,y) ?
-
Cclaire35 1 janv. 2012, 22:00 dernière édition par
Oui
-
Trace les fonctions correspondant à xy = 50 et xy = 10.