Devoir maison sur Thalès
-
TTonie86 dernière édition par
Bonjour,
Voici l'exercice 76
Sur la figure ci-dessous. O∈[UM]. O∈[BN] et les droites (MN) et (BU) sont parallèles.
L'unité de longeur étant le centimètre, on donne :
MN = 10, OM = 6, ON = 8 et MU = 8,71- Construire la figure en vrai grandeur ( Je l'ai fait)
2- Calculer les longueurs BU et BO.
Justifier chaque réponse.
3- S et T sont deux points tels que :
S ∈[MN], NS = 8. T∈[ON] et NT = 6,5.
Les droites (TS) et (OM) sont elles parallèles?
Justifier la réponse.Merci de votre aide.
-
Bonjour Tonie86,
Indique tes éléments de réponse pour le calcul des longueurs
BU/... = ....
-
TTonie86 dernière édition par
Comment ça?
-
Ecris les rapports correspondant à Thalès.
Sans la figure, difficile !
Les rapports égaux sont-ils ?
BU/MN = OU/OM ?
-
TTonie86 dernière édition par
Oui, je n'ai pas réussi à mettre la figure.
Alors les rapports egaux sont NM\BU elles sont parallèles
-
Ecris les rapports égaux et fais le calculs.
-
TTonie86 dernière édition par
D'accord merci je vais essayer