moyenne et pourcentage pour un billet de concert
-
Ttatou7 dernière édition par
Bonjour, j'ai un problème avec mon DM. Voici l'exercice :
Catégorie : Tribune Latérale haute
Prix par spectateurs : 30 $
Effectif : 14 800
Tribune Latérale Basse
P/S: 40 $
E: 9 600
Tribune Face
P/S: 55 $
E: 6 200
Pelouse
P/S: 80$
E: 3 200 .a) Calculer le prix moyen d'un billet pour ce concert, arrondi au centime d'euro .
b) Quel pourcentage représentant les personnes qui ont payé leur billet plus cher que le prix moyen ?Merci.
-
Bonjour tatou7,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Comment calcule t-on la moyenne ?
-
Ttatou7 dernière édition par
On divise le nombre de spectateurs avec le prix de toute les places ? (ici 33800 spectateurs et 1425000 $ ?)
-
Ce qui donne un prix de .....
-
Ttatou7 dernière édition par
42,159763.
-
Oui,
Pense à arrondir au centime .
Combien de personnes ont payé un billet plus cher que 42 € ?
Puis tu calcules le pourcentage.
-
Ttatou7 dernière édition par
Il y a 9 400 spectateurs qui ont payés plus cher. Comment fais-t-on pour calculer le pourcentage?
-
9400/33800 x 100 = .....
soit ...... %
-
Ttatou7 dernière édition par
9400/33800 = 0,27811x100=27,811% !
-
Attention à l'écriture des égalités :
9400/33800 = 0,27811
et 0,27811 x100=27,811, soit 27,81 % !
-
Ttatou7 dernière édition par
Ok ! Je vous remercie beaucoup Noemi !