fonction,production marginale (DM)
-
Ppipouf11 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un devoir maison et j'ai un peu de mal à le faire .
Dans l'exercice on me dit que : La quantité de blé (en tonnes) notée Q , fournie en une année par un terrain agricole dépend de la quantité de travail (en jours) notée T.
La formule donnant Q en fonction de T est Q(T)=36T/T+50
T appartient à l'intervalle [0;250]- quelle quantité de travail faut-il fournir pour obtenir 20 tonnes de blé ?
je n'arrive pas à le faire
On appelle production marginale la production supplémentaire obtenue pour une journée de travail de plus
La production marginale Qm(T)est donc égale à : Qm(T)=Q(T-1)-Q(T) - Chercher la production marginal pour T=50
Là j'ai trouvé 33 - Montrer que pour tout T ∈ [0;250], on a Qm(T)=1800/(T+50)(T-51)
Là aussi j'ai bloqué
Je vous remercie de bien vouloir m'aider
- quelle quantité de travail faut-il fournir pour obtenir 20 tonnes de blé ?
-
Bonsoir pipouf11,
1 Résous l'équation 36T/(T+50) = 20,
- Vérifie l'énoncé et tes calculs.
-
Ppipouf11 dernière édition par
Merci pour la 1.
Pour la 2. j'ai fais Qm(T)=(50+1)-(36*50/50+50)=51-18=33
(je me suis trompé en notant l'énoncé)Pour la 3. sais-tu comment faire ?
-
Q(T-1) n'est pas égal à T+1 !!
-
Ppipouf11 dernière édition par
Je me suis trompé en notant l'énoncé, Qm(T)=Q(T+1)-Q(T)
Comment faire si se n'est pas comme ça ?
-
Donc Qm(50) = Q(51) - Q(50)
= ....
-
Ppipouf11 dernière édition par
Ah ok merci