proportionnalité de deux rectangles
-
Ttomalex dernière édition par

aidez-moi,je n' arrive pas à trouver ce qu'il faut faire
merci d'avance
-
Ccadarik dernière édition par
voila qui est mieux..
salut donc.
on te demande de trouver la valeur de x pour que L/l du rectangle ABCD soit egale a L/l du rectangle BCEF.
un truc du genre AB/BC=BC/BF. ca se simplifie assez vite, ensuite, tu tombe sur une equation du second degrés et hop !!!
a+
-
Fflight dernière édition par
salut
pour le grand rectangle ABCD
on a S=x(x+1)
pour le petit rectangle EFBC
on s=x
de plus il existe 0<k<1 tel que
x+1=kx
et x=kon a alors S=k²s
si bien que x(x+1)=k²x et comme x=k
on a k(k+1)=k^3
soit à résoudre k²+k-k=0
soit k(-k²+k+1)=0
on trouve k =0 k'=(1+rac5))/2 et k"=((-1+rac5))/-2)
je te laisse faire la suite
-
Ttomalex dernière édition par
je te remercie pour tout flight ça m'aide beaucoup merci a+

-
Jj-gadget dernière édition par
Ce serait pas le nombre d'or par hasard ?
Voilà !
-
Fflight dernière édition par
je sais plus!!....