La mise en équations- resolutions de problemes


  • H

    Bonjour je voudrais que vous me donner un coup de main pour mon devoir de maths.

    EXERCICE 1

    le prix d'un produit saisonnier est fixé à partir d'un prix moyen. La variation légale que peut subir ce prix durant la période de vente du produit est de 22 ,lemaximumdehausseestde6, le maximum de hausse est de 6,lemaximumdehausseestde6.
    Quel est le prix moyen sachant que le prix maximum est le triple du prix minimum ?

    Merci de m'aidez assez rapidement 😄


  • mtschoon

    Si j'ai bien compris ton énoncé , tu mets le problème en équations

    Soit p le prix moyen , x le prix minimum et y le prix maximum

    Tu obtiens ainsi le système :

    $\left{y-x=22\y=p+6\y=3x\right$

    Tu résous le système


  • H

    Ok merci beaucoup pour votre aide cela m'a etait trés utile


Se connecter pour répondre