équations équivalentes
-
Llelillois dernière édition par

je ne comprends pas ce qu'il faut faire!!aidez-moi s'il vous plait merci
-
Jj-gadget dernière édition par
Par exemple (E1) equiv/ (E5) parce qu'on peut transformer l'une en l'autre: x^2 -x-1=0 equiv/ x^2 = x+1.
Pour la deuxième, il faut donner une valeur à 0,1 près des abscisses
des points d'intersection de la droite et de la courbe.
-
Jj-gadget dernière édition par
Voilà ! (Ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, j'ai oublié de le mettre!).Voilà !
-
Llelillois dernière édition par
vous pouvez encore m'aidez s'il vous plait car j'ai encore du mal a comprendre
merci 
-
Fflight dernière édition par
salut,
c'est pas dure mais sais tu manipuler les expresions mathematiques?
-
Ddrecou dernière édition par
Bonjour,
enfait tu dois faire des petites opérations (mettre au mm dénominateur ou autre) pour retomber sur l'equation x²-x-1=0
Par exemple : (E2) x=(x+1)/x equiv/ x*x=x+1 equiv/ x²-x-1=0 et ainsi de suite. Mais normalement si tu es en premiere S tu dois savoir mettre au même dénominateur et utiliser le produit en croix.
Si t'as d'autres questions n'hésites pas.
A+
-
Zorro dernière édition par
En première S il faut que tu apprennes à faire ce genre de calcul.
Il s'agit soit de faire un produit en croix, ou une réduction au même dénominateur, pour mettre tout à gauche et de vérifier que c'est la même équation ou non que la première.
-
Zorro dernière édition par
Saurais tu donner une expression équivalente de E3E_3E3 ?
(x - 1) = 1 / x equiv/ (il faut donner ici un calcul identique à E3E_3E3 )