Vecteurs et parallélogrammes
-
RRaPh.Z dernière édition par
Bonjour, mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison, dans lequel il m'a donné cet exercice : Soit un parallélogramme ABCD, placer les points MNPQ tels que vecteur AM = vecteur BN et vecteur DP = vecteur CQ. Il faut ensuite démontrer que MNPQ est un parallélogramme mais je ne sais pas comment démontrer cela. Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement, RaPh.Z
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu as dû faire une faute de frappe car on ne sait pas où est Q et "vecteur DP = vecteur CD" est bizarre...
Revois ton énoncé.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
C'est sans doute DP = CQ ?
Compare MN et AB, puis PQ et DC,
puis ...NB : les vecteurs sont ici en gras.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour, Mtschoon : je n'avais pas vu ton intervention.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour Mathtous ; ça m'arrive à moi aussi...
-
RRaPh.Z dernière édition par
Sujet Edité. Up ?
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
Bonjour,
C'est sans doute DP = CQ ?
Compare MN et AB, puis PQ et DC,
puis ...NB : les vecteurs sont ici en gras.