Problème : calculer une distance avec la vitesse du son
-
LLlucie dernière édition par
Deux horloges sonnent simultanément en A et B, distantes de 2 km. Un observateur placé en P entre A et B, sur la droite (AB), les entend sonner à 2 secondes d'intervalle. La vitesse du son est de 340m/s.
En admettant que l'observateur est plus près de A que de B, Calculer la distance AP.Voila si vous voulez bien m'aider

edit : merci de donner des titres significatifs
-
Bonsoir Llucie,
En 2 secondes, quelle distance parcourt le son ?
x =vt
x = ...
-
Aatome dernière édition par
P se trouve à 660 m de A
AP = 660 m
-
C'est la réponse.