fonction, exercice d'aprofondissement,


  • L

    Bonjours je suis nul en fonction, et je ne comprend rien au exercices demander par le prof, c'est un exo d'entrainement mais urgent pour que je comprenne, alors voilà l'énnoncé :

    fichier math

    EFGH est un carré de coté égal a 1. Pour tout nombre rél x de l'intervalle [0 ; 1]‎, on place le point M sur le segment [EF]‎ tel que : FM= x

    N est le point du segment [EH]‎ tel que le cercle de centre N passant pas H sois tangent au cercle de cente M passant par F. On pose y=HN.
    On note f la fonction definie par f(x)=y.

    1 : Donne rle sens de la variation de la fonction f sur l'intervalle [0 ; 1]‎

    2 a : Demontrer que : MN²= (1 - y)²+(1 - y)² et MN²= (x - y)²
    b: en deduire que y= 1-x/1+y

    3 a : verifier que pour tout nombre réel x de [0 ; 1]‎ : f(x)= -1+2/1+x

    b : retrouver alors le sens de variation de f sur [0 ; 1]‎

    vraiment besoin de votre aide :S sa me tracasse d epas comprendre et voila. Ce serais parfais parfait d'avoir la reponce avant lundi


Se connecter pour répondre