geometrie trigonometrie


  • L
    20 janv. 2012, 13:58

    c'est un exercice simple mais le professeur nous a pas aexpliquer alors je n'est pas trop compris, sacahnt que je n'est jamais eu decours ladessus.

    fichier math

    ABCDEF est l'exagone representé ci contre. Determiner une mesure de chacun des angles orientés:

    → →
    (OD ; OE)
    → →
    (OF ; OD)
    → →
    (BO ; OA)
    → →
    (BC ; DE)

    merci d'avance.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    20 janv. 2012, 16:43

    Bonjour,

    Chaque angle au centre vaut 2∏/6 radians , c'est à dire ∏/3 radians.

    Tu a vu ( ou tu verras ...) qu'un angle orienté a une infinité de mesures.

    Vu que tu demandes UNE mesure , tu prends celle qui te parait le plus simple.

    $\text{(\vec{od},\vec{oe})=+\frac{\pi}{3} [2\pi]$

    $\text{(\vec{of},\vec{od})=-\frac{2\pi}{3} [2\pi]$

    Tu pourrais dire :

    $\text{(\vec{of},\vec{od})=+\frac{4\pi}{3} [2\pi]$

    (bo⃗,oa⃗)=(bo⃗,ob⃗)+(ob⃗,oa⃗)=.............(\vec{bo},\vec{oa})=(\vec{bo},\vec{ob})+(\vec{ob},\vec{oa})=.............(bo,oa)=(bo,ob)+(ob,oa)=.............

    Essaie de poursuivre.

    Donne tes réponses si tu veux , nous vérifierons.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2