Forme algébrique nombre complexe
-
Bbekoi dernière édition par
Bonjour,
Je dois mettre sous forme algébrique les nombres complexes suivant mais je ne vois pas comment faire,
z1=1/1+i'
z2=1/1+z1
z3=1/1+z2Merci.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Mets des parenthèses pour plus de clarté
S'il s'agit bien de :z1=11+iz_1=\frac{1}{1+i}z1=1+i1
Tu multiplies et tu divises par le conjugué de (1+i) , c'est à dire (1-i)
z1=11+i=1−i(1+i)(1−i)=1−i2=12−12iz_1=\frac{1}{1+i}=\frac{1-i}{(1+i)(1-i)}=\frac{1-i}{2}=\frac{1}{2}-\frac{1}{2}iz1=1+i1=(1+i)(1−i)1−i=21−i=21−21i
Tu continues avec le même principe.
-
Bbekoi dernière édition par
Je bloque pour z2 a cause du z1 qui est au denominteur comment faire ?
-
mtschoon dernière édition par
Tu remplaces z1 par la valeur trouvée et tu utilises la même méthode.
-
Bbekoi dernière édition par
Ok merci beaucoup j'avais teste avant mais je n'etais pas sur

-
mtschoon dernière édition par
Tu dois trouver , sauf erreur
z2=35+15iz_2=\frac{3}{5}+\frac{1}{5}iz2=53+51i