vecteurs directeurs et coefficient directeur d'une droite
-
LLea530 25 janv. 2012, 16:24 dernière édition par
Bonjour! J'ai une petite question à vous poser : comment déterminer le vecteur directeur d'une droite a partir d'un graphique ? Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
-
Bonjour,
S'il s'agit vraiment d'unvecteur directeur de la droite , tu lis les coordonnées de deux points A et B de la droite
ab⃗\vec{ab}ab , de coordonnées (xb−xa,yb−ya)(x_b-x_a,y_b-y_a)(xb−xa,yb−ya) , est un vecteur directeur de la droite.
S'il sagit du coefficientdirecteur a de la droite :
a=yb−yaxb−xaa=\frac{y_b-y_a}{x_b-x_a}a=xb−xayb−ya
-
LLea530 25 janv. 2012, 17:34 dernière édition par
C'est ce que je voulais, merci beaucoup !
1 sur 3