Etude de fonction, exponentielle
-
Jjewelsss 25 janv. 2012, 19:21 dernière édition par
Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à démontrez que h(x)=16e−ln2h(x)=16^{e-ln2}h(x)=16e−ln2-0,025x2025x^2025x2
donne h'(x)=(−16ln2)e−xln2(x)=(-16ln2)e^{-xln2}(x)=(−16ln2)e−xln2-0,05xet en déduire son sens de variation.
Je n'y arrive pas du tout, aidez moi svp
Merci
-
Bonsoir,
Etudie le signe de la dérivée en calculant la dérivée seconde.
-
Jjewelsss 25 janv. 2012, 20:15 dernière édition par
qu'est ce que la dérivé seconde ?
désolé je reprends mes études, je ne suis pas du tout au point .
-
Tu calcules la dérivée de h'(x) que l'on note h"(x).
-
Jjewelsss 25 janv. 2012, 20:28 dernière édition par
oula d'accord.
La dérivé de 0,05x c'est 0,05.
Pour (−16ln2)e−xln2(-16ln2)e^{-xln2}(−16ln2)e−xln2 faut-il utiliser eae^aeax donnant a x eae^aeax ?
-
Même calcul que pour h'(x)
La dérivée de e−xLn2e^{-xLn2}e−xLn2 est -ln2 e−xln2e^{-xln2}e−xln2
-
Jjewelsss 25 janv. 2012, 21:38 dernière édition par
je n'arrive pas a faire un tableau de variation avec cette autre dérivée
-
Calcule la valeur qui annule h"(x) et son signe.