modules de nombres complexes
-
Bbekoi dernière édition par
Bonjour,
Je dois résoudre un exercice mais je n'y arrive pas, l'énoncé est: représenter graphiquement l'ensemble des points M(z) satisfaisant la condition imposée
module de z-1= module de z-i
module de z=module de z-2+iMerci.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu dois savoir que ∣zb−za∣=ab|z_b-z_a|=ab∣zb−za∣=ab
Pour la première égalité , tu utilises M ad'affixe z , A d'affixe 1 et B d'affixe i
|z-1|=|z-i| < = > AM=BM
Tu réfléchis sur quelle droite doivent se trouver les points M
Même principe pour la seconde égalité.
-
Bbekoi dernière édition par
les points M doivent se trouver sur la droite AB ,
-
mtschoon dernière édition par
Non...Les points M sont équidistants de A et B donc ..............
-
Bbekoi dernière édition par
c un cercle ?
-
mtschoon dernière édition par
Non ....les points M sont à la même distance de A que de B ( pense que AMB est un triangle isocèle vu que AM=BM )