Dériver des fonctions
-
Rrifain dernière édition par
Bjr,
je dois trouvé la dérive de plusieurs fonctions
a. x²+2x³-3x+(2/√x) sur l'intervalle 0,l'infini
b. (2x+3)*(√x) jtrouve (2x-1)/(-x+1) (à confirmer)MERCI
ps: urgent
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir ,
Pistes , mais le mieux est de connaître les formules de ton cours.
dérivée de x² : 2x
dérivée de x3x^3x3 : 3x²
dérivée de x : 1
dérivée de √x : 1/(2√x)Pour dériver 1/√x , tu utilises la dérivée d'un quotient ( ou la dérivée de 1/u si tu connais )
Au final , pour la première fonction , tu dois trouver :
2x+6x2−3−1xx2x+6x^2-3-\frac{1}{x\sqrt x}2x+6x2−3−xx1
Pour la seconde fonction , utilise la dérivée d'un produit
Tu dois trouver ( après réduction au même dénominateur ) :6x+32x\frac{6x+3}{2\sqrt x}2x6x+3
-
Rrifain dernière édition par
Merci
je dois aussi trouvé aussi la dérivé de (1+√x)³
commen je fais
(1+√x)(1+√x)(1+√x)
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tout dépend de ton cours ,
Si tu sais que la dérivée de U3U^3U3 est 3U²U' ( avec U fonction de x et U' sa dérivée ) , c'est plus rapide , sinon tu fais comme tu l'indiques.
Tu dois trouver :
3(1+x)22x\frac{3(1+\sqrt x)^2}{2\sqrt x}2x3(1+x)2