DM sur les fonction


  • P

    Bonjour !!

    j'ai un DM a faire sur les fonction mais j'ai deux exercice que je ne comprend pas. je laisse l'énoncé, si vous pouvez m'aidé n'esitez pas !!!!

    Ennoncé :

    EX1:: On admet que chaque phénomène est approché par une fonction affine.
    a) Aux état unis, on mesure une température en degré Fahrenheit, alors qu'en france, on utilise le degré celsius. La glace fond a 0° et 32°F, l'eau bout à 100° et 212°F.
    Exprimé le degré Fahrenheit F(x) en fonction du degré celsius x. Préciser le sens de variation de F.

    EX2: Soit les fonctions F,G et H définies sur R par F(x)=-x, G(x)=1/3(x-2) et H(x)=6x+30.
    a) sur le même graphique, tracer leurs représentations graphique.
    b) résoudre algébriquement: F(x)=0 ; g(x)=0 ; h(x)=0.

    Merci ..... 😕 😕


  • G

    Pour le premier exercice il suffit de resoudre un systeme....

    Etant:
    a x 32 + b = 0
    a x 212 +b = 100

    Les inconues sont a et b une fois le systeme résolu tu as la fonction affine tel que :
    F(x)=ax+b

    Bonne Chance !!


  • G

    Pour le second exercice...

    le petit a) je peux pas t'aider....

    Pour le petit b) il ne faut pas se préoccuper du mot fonction.
    Il suffit de résoudre : -x = 0 pour F(x) = 0
    1/3(x-2) = 0 pour g(x) = 0
    et enfin 6x + 30 = 0 pour h(x)

    bon je te laisse à tes équations....


Se connecter pour répondre