tableau et probabilités


  • L
    4 févr. 2012, 11:41

    Bonjour,
    je voudrais savoir si mon exercice sur les probabilités est bon.
    Voici l'énoncé :
    Un établissement scolaire de 2000 élèves comportent :

    • 40%de filles
    • 15%des filles internes;
    • 60% des élèves, parmi lesquels 760 garçons, sont externes;
    • la moitié des demi-pensionnaires sont des filles.

    1). Compléter le tableau suivant en vous servant des renseignements précédents, les calculs intermédiaires ne sont pas demandés;

    fichier math
    dans la suite de l'exercice, les résultats seront donnés sous formes de nombres décimaux arrondis au centième.

    2). On choisit au hasard, un élève pour représenter l'établissement ;
    Calculer la probabilité des évènements suivants:

    • A:l'éleve choisi est une fille
    • B: l'élève choisi est interne
    • C:l'élève choisi est une fille interne
    • 😧 l'élève choisi est intezrne ou une fille
      j'ai compléter mon tableau

    3). la vie scolaire du lycée désigne un garçon pour l'aider à gérer la cafétéria du lycée.
    Calculer la probabilité des évènements suivants :

    • E: c'est un interne
    • F: ce n'est pas un externe
    1. Voici se que j'ai fait
    • p(A)=800/2000=0.4p(A)=800/2000=0.4 p(A)=800/2000=0.4
    • p(B)=320/2000=0.16p(B)=320/2000=0.16 p(B)=320/2000=0.16
    • p(C)=120/2000=0.06p(C)=120/2000=0.06 p(C)=120/2000=0.06
    • p(D)=p(A)+p(B)−p(C)p(D)=p(A)+p(B)-p(C) p(D)=p(A)+p(B)p(C)
    • p(D)=800+320−120/2000=0.4+0.16−0.06p(D)=800+320-120/2000=0.4+0.16-0.06p(D)=800+320120/2000=0.4+0.160.06
    1. p(E)=200/1200=0.16p(E)=200/1200=0.16 p(E)=200/1200=0.16
      p(F)=(200+240)/1200p(F)=(200+240)/1200 p(F)=(200+240)/1200
      p(F)=440/1200p(F)=440/1200 p(F)=440/1200
      p(F)=0.36p(F)=0.36p(F)=0.36

    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    4 févr. 2012, 18:10

    Bonsoir,

    C'est bon ( il faut finir le calcul de p(D) )


  • L
    6 févr. 2012, 10:40

    je termine moln calcul pour p(D)
    p(D)=p(A)+p(B)-p(C)
    p(D)=800+320-120/2000=0.4+0.16-0.06
    p(D)=0.5


  • mtschoon
    6 févr. 2012, 10:59

    OUI.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4