Valeurs exactes cosinus/sinus


  • S

    Bonjour, j'ai un devoir à la maison dont l'énoncé est le suivant :

    " En utilisant le cosinus et le sinus des angles remarquables, calculer la valeur exacte de Cos(pi/12), Sin(pi/12), Sin(7pi/12), Cos(5pi/6) et Sin(5pi/6). Justifier votre réponse."

    Je ne sais vraiment pas pas où commencer, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?


  • mtschoon

    Bonjour,

    Idées pour démarrer , par exemple :

    π12=π3−π4\frac{\pi}{12}=\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{4}12π=3π4π

    7π12=6π12+π12=...\frac{7\pi}{12}=\frac{6\pi}{12}+\frac{\pi}{12}=...127π=126π+12π=...

    5π12=6π12−π12=...\frac{5\pi}{12}=\frac{6\pi}{12}-\frac{\pi}{12}=...125π=126π12π=...

    Tu utilises ensuite formules d'addition , angles associés , ...


Se connecter pour répondre