Calcul litteral
-
DDM 11 févr. 2012, 11:31 dernière édition par
Bonjour a tous,
alors voila j'ai un probleme que je n'arrive pas à résoudre aidez-moi SVP :
Uu médecin veut persuader ses patients d'arrêter de fumée, pour cela il se lance dans les calculs qui vont les effrayer ! Une personne qui fume 20 cigarettes par jour inhale 250 mg de goudron par an. Une cigarette mesure 7 cm.
On considère dans l'exercice des nombres positifs quelconques n et p.
-
Quelle quantité de goudron est inhalée par ce fumeur en :
a) 2 ans ?
b) 3 ans ?
c) n ans ? -
Quelle longueur de cigarette ce fumeur fume en :
a) une journée ?
b) p jours ?
c) une année ?
d) n année ? -
Supposons que ce fumeur vive 75 ans et qu'il ait commencé de fumer à 20 ans.
a) Quelle quantité de goudron a-t-il inhalée ?
b) Mises bout quelle longueur représentent toutes les cigarettes fumées ?
Merci d'avance !
-
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose probléme.
-
DDM 12 févr. 2012, 15:37 dernière édition par
Bah en fait j'ai tout réussi les questions mais je ne comprend pas les questions avec les lettres "n et p" !!!
-
Tu généralises les résultats
- 2 ans ....
3 ans ......
4 ans .....
......
n ans ..... propose une relation en fonction de n
- 2 ans ....
-
DDM 14 févr. 2012, 10:14 dernière édition par
Mais... Comment ?
-
Indique tes résultats pour 2et 3 ans.
-
DDM 18 févr. 2012, 09:56 dernière édition par
Donc pour 2 ans :
250mg×2=500mgPour 3 ans :
250mg×3=750mg.
-
Donc pour n ans,
250 x n= 250n
-
DDM 18 févr. 2012, 16:45 dernière édition par
A Ouais d'acord !!!
(:))
Mais pour p jours c'est le meme principe ??
-
Oui, même principe.
-
DDM 19 févr. 2012, 10:13 dernière édition par
Donc pour "p jours" c'est:
20×7cm=140cm
p×140=140p ??
-
C'est correct.
-
DDM 20 févr. 2012, 21:14 dernière édition par
AH COOL !!! Merci beaucoup
!
-
DDM 25 févr. 2012, 14:08 dernière édition par
Merci beaucoup Noemi je te tiens au courant de ma note
-
DDM 9 mars 2012, 16:24 dernière édition par
J'ai eu 9/9 c'est super je suis trop contente encore merci
!