Croisement de deux véhicules calcul horaire et distance
-
Ppierrot dernière édition par
Bonjour à tous, je n'arrive pas à résoudre ce problème
une voiture part de paris à 8h et roule vers Montpellier à 120 km/h. au même moment une voiture part de Montpellier en direction de Paris à la vitesse de 90 km/h. La distance Paris Montpellier est de 760 km. On note x la durée en heures du trajet effectué.- exprimer en fonction de x la distance parcourue par la voiture qui est partie de Paris
- idem pour celle partie de Montpellier
- écrire une équation permettant de trouer au bout de combien de temps ces voitures vont se croiser sur l'autoroute
- résoudre cette équation et en déduire l'heure à laquelle ces voitures se croiseront
- à quelle distance de Montpellier ces voitures se croiseront elles ?
Merci de votre aide
-
Bonjour pierrot,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
d = v t
-
Ppierrot dernière édition par
Noemi
Bonjour pierrot,Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
d = v t
POur la 1 et 2 j'ai fait y=120x et y= 90x
Mais je ne vois pas comment faire la 3
-
Les voitures vont se croiser si la distance parcourue par les deux véhicules est 760 km, soit
120x + 90x = 760
-
Ppierrot dernière édition par
D'accord donc les voitures se croiseront au bout de x=760/210=3,6 soit 4 heures c'est ça ?
POur la dernière j'ai fait 760X90/120+90= 326 km
DItes moi si vous êtes d'accord avec tout ça, merci
-
x voisin de 3,6, soit 3,6 h
et
760X90/(120+90) = 325,71, soit proche de 326 km.
-
Ppierrot dernière édition par
merci pour tout
-
Ppierrot dernière édition par
Re bonjour à tous
Défi (je ne vois pas trop où on veut en venir)
peut on calculer :
(1-13)x(1-13/2)x(1-13/3)x(1-13/4).....x(1-13/100)
-
Pour un nouveau exercice propose un autre sujet.
C'est (1-13)/2 ou ( 1 - 13/2) ?