Exécuter un programme de calcul et traduire par une expression
-
Mmoiii dernière édition par Hind
J'ai un devoir maison a faire, après avoir commencer j'ai eu des doutes. Je vous met l’énoncer (en noir) et mes réponses (en bleu) :
On considere le programme de calcule suivant :
- choisis un nombre ;
- soustrais 8 à ce nombre ;
- multiplie le résultat par -4 ;
- ajoute le quadruple du nombre de départ.
a. Exécute ce programme de calcul :
pour x = 3. pour x = -2
3 - 8= (-5) -2 - 8 = (-10)
-5 x (-4) = 20 -10 x (-4) = 40
20+12 = 32 40 + (-8) = 32b. Que remarques-tu ?
Les deux résultats sont iddentique.c. Quelle expression obtiens-tu si le nombre de départ est x ?
(( x -8) x (-4)) + 4xd. Explique alors tes réponses à la question b. .
(mais je narrive pas à expliquer...)Pouvez-vous corriger et me dire ou sont les erreurs svp ?
-
Bonsoir,
Le début a. et b. est juste.
c. Simplifie l'expression.
-
Mmoiii dernière édition par
c'est 32x ?
-
Tu développes,
-4x + 32 + 4x =
.....
-
Mmoiii dernière édition par
ensuite c'est :
=-4x + 4x + 32x
=0 + 32x
=32x
Mais comment je pourrai expliquer pour le d. ?

-
Vérifie tes calculs, c'est 32, et non 32x.
-
Mmoiii dernière édition par
a oui vous avez raison merci (je sais pas ou j'avais la tête
)
-
Mmoiii dernière édition par
et pour le d. ?
-
Rrider71 dernière édition par
c'est simple sa veut que si tu prends n'importe quel chiffre pour x tu trouvera toujours le même résultat, qui ici c'est 32 ( tu peut vérifier si tu veut)
-
Mmoiii dernière édition par
a d’accord !
merciii beaucoup 
mais je fais comment pour formuler j'ai pas assez de place sur mon sujet ?
-
Mmoiii dernière édition par

-
Mmoiii dernière édition par
