Puissances Racinesn-ièmes
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cet exercice,j'aurais besoin d'aide
soit x un réel stricitement positif. mettre sous la forme xalphax^{alpha}xalphales nombres suivants:
x√x
5√x
√√x3x^{^3}x3
1/(√x0,6x^{0,6}x0,6
x²/x0.2/x^{0.2}/x0.2√x
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
N'oublie pas que √x peut s'écrire x1/2x^{1/2}x1/2
Plusieurs de tes expressions sont ambigües : place correctement les parenthèses.
 - 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
x√x
√(√x3x^3x3)
1/(√x0,6x^{0,6}x0,6)
x²/(x0,2/(x^{0,2}/(x0,2√x)
Merci
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
x√x = xxx^1∗x1/2*x^{1/2}∗x1/2 = x??x^{??}x??
 - 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
je ne sais pas
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Les puissances de x à exposants rationnels sont valables pour x > 0.
Ceci précisé, les règles de calcul sont rigoureusement les mêmes que pour les exposants entiers.
Ainsi : xxx^n∗xp*x^p∗xp = xn+px^{n+p}xn+p, que n et p soient entiers ou pas.Alors que vaut x1x^1x1 * x1/2x^{1/2}x1/2 ?
 - 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
ok ça vaut x3/2x^{3/2}x3/2
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
C'est cela.
Je te laisse donner tes réponses pour les autres.
Je suppose que 5√x est 5^55√x ? (la racine cinquième de x)