vrai-faux avec équation,exponentielle,calcul d'aire
-
Eeltornado dernière édition par
Exercice : VRAI-FAUX
Pour chacune des propositions suivantes, indiquer sur votre copie si elle est VRAIE
ou FAUSSE en justifiant votre réponse.
Une réponse exacte non justifiée ne rapporte pas de point.
Proposition 1 :
4/3 est solution de l’équation e−3x+4e^{-3x+4 }e−3x+4= 1.
Proposition 2 : lim x→+∞ e−3x+1e^{−3x+1}e−3x+1 = -∞
Proposition 3 : x² +x < 0 pour tout x ∈]−1 ; 0[.
Proposition 4 : La fonction F définie sur R par F(x) = (x−2)e−x2)e^{−x}2)e−x est une primitive de la fonction f définie sur R par f (x) = (3−x)e−xx)e^{−x}x)e−x
Proposition 5 :∫ $$_{-1}$^0$ (2e×(2e^×(2e×+ײ)dx=−2e−1)dx=-2e^{-1})dx=−2e−1+1/3Merci de votre aide
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour, (ici, il est d'usage de le dire)
As-tu déjà des réponses à proposer ?
-
Eeltornado dernière édition par
Boonjour ,
pour la proposition 1: vrai , car e −3∗(4/3)+4^{-3*(4/3) +4}−3∗(4/3)+4 = e−4∗−4e-^{4*-4}e−4∗−4=e 0^00=1
-
Mmathtous dernière édition par
Attention à ton calcul : c'est -4+4 = 0 et pas -4*-4 qui vaudrait +16.
-
Eeltornado dernière édition par
ah oui jai fait une erreur de frappe..excusez moi
-
Mmathtous dernière édition par
La deuxième question est encore plus simple.
-
Eeltornado dernière édition par
cest faux car exponentielle est une fonction toujours positive ?
-
Mmathtous dernière édition par
Parfaitement.
La question 3 est "bateau".
-
Eeltornado dernière édition par
merci. la 3 est vraie mais je ne trouve pes comment bien le démontrer...
-
Mmathtous dernière édition par
C'est classique.
On commence par factoriser x²+x, puis on utilise un tableau de signes.
-
Eeltornado dernière édition par
je peut aussi utiliser le théorème du second degré, delta=1 ,les racines sont 0 et -1 . et on sait que l'équation est du signe de a sauf entre les racines.
-
Mmathtous dernière édition par
Tu peux aussi procéder ainsi, mais pas besoin de delta pour calculer les racines :
x²+x = x(x+1).
Les racines sont donc 0 et -1.
Tu peux alors utiliser ton théorème.
C'est "l'expression" ( la quantité x²+x), pas la "fonction" qui est du signe de -a entre les racines.
-
Mmathtous dernière édition par
Quelques indications pour la suite car je vais me déconnecter.
Pour la 4 :
Il suffit de dériver F et de voir si on retombe sur f.Pour la 5 :
Sépare l'intégrale en une somme de deux intégrales : une avec l'exponentielle, l'autre avec le carré.
-
Eeltornado dernière édition par
j'ai terminer ! merci beaucoup pour votre aide ! a bientot
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Bon courage.