Calculer la limite en - l'infini, la dérivée et l'équation de la tangente d'une fonction avec exp
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par Hind
 Bonjour,j'ai des difficultés a faire cet exercice. Soit f la fonction définie sur R par: f(x)=2e2xf(x)=2e^{2x}f(x)=2e2x - exe^xex - Calculer la limite en -∞ de f et interpréter graphiquement le resulat.
 2.a) Montrer que pour tout x de R, f'(x)=4e(x)=4e(x)=4e^{2x}−ex-e^x−ex 
 b) En déduire une équation de la tangente à la courbe au point d'abscisse 0.Merci d'avance pour votre aide  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour, 
 Cours : quelle est la limite de exe^xex lorsque x tend vers -∞ ?
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 C'est 0. ? 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bien sûr. Regarde dans ton cours (ou ton livre) l'allure de la courbe représentative : c'est très "parlant". 
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 oui c'est une asymptote horizontale 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Et dans le cas de ton f(x), c'est la même chose : il n'y a pas d'indétermination. 
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 mais comment fait on pour déduire une équation de la tangente ? 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Il faut connaître f(0) et f '(0) puisqu' ici, 0 est l'abscisse donnée. 
 Ensuite, c'est à nouveau du cours.
 Retiens : le coefficient directeur de la tangente au point A de coordonnées (a;f(a)) vaut f '(a).
 Tu dois donc chercher l'équation de la droite passant par A et de coefficient directeur
 f '(a).
 Pour plus d'informations tu peux regarder Ici (clique sur "Ici").
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 encore merci pour votre aide ! 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 De rien, mais donne ta réponse que je puisse vérifier. 
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 j'ai trouvé en disant que f'(x) était la pente de la tangente et lorsque jai calculé f'(0),je trouve 3 ,qui correspond à la pente sur la courbe représentative 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Oui, mais as-tu l'équation de la tangente ? 
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 y=f'(a) (x-a)+f(a) 
 =f'(0) (x-0)+f(0)
 =3x+1
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 C'est juste. 
 
- 
					
					
					
					Eeltornado dernière édition par
 merci encore 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 De rien.