Longueur d'un arc de cercle
-
Sserenade dernière édition par
Bonjour
j'ai un exercice où je dois calculer la longueur de l'arc d'un cercle, mais j'ai quelques difficultés(C) est un cercle de centre O et de rayon 3 cm. [EF] est un diamètre de (C).
- Placer un point G du cercle tel que l'angle EOG = 60°.
- Calculer les mesures des angles EFG, GOF et FEG.
- Calculer FG et EG.
(j'aimerais savoir aussi si c'est la longueur des arcs FG et EG qui sont demandés? c'est pas précisé dans l'énoncé)
j'ai fait les questions 1 et 2
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Tel que c'est écrit, il s'agit des longueurs des segments et non des arcs.
-
Sserenade dernière édition par
Merci donc j'ai trouvé pour FG = 3V3 cm et pour EG = 3cm
est ce que j'ai juste?
-
Mmathtous dernière édition par
C'est juste.
-
Sserenade dernière édition par
Merci beaucoup Mathtous
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Bon courage.