cylindre
-
Rrider71 dernière édition par
bonjour,
Voici mon problème:
"La hauteur d'un cône de révolution est égale à 30 cm et le rayon de sa base à 10 cm. Un cylindre est inscrit dans le cône. on note h sa hauteur et r son rayon de base (en cm).- Démontrer que h=3(10-r)"
Comment faire
- Démontrer que h=3(10-r)"
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Fais un dessin en "coupe" verticale.
SC = 30
AC = 10
BD = EC = r
CD = h
-
Rrider71 dernière édition par
ah ouai ok j'ai compris avec votre figure
Merci beaucoup
-
Mmathtous dernière édition par
Applique le th de Thalès aux triangles ASC et AEB.
-
Mmathtous dernière édition par
J'ai vu ton précédent message.
Donc exercice terminé ?
-
Mmalik dernière édition par
bonjour j'ai le même exercice et je ne comprend pas vraiment comment faire
pouvez vous m'aider s.v.pje suis bloqué avec thalès je mélange un peu tout