question sur les inverses
-
Mmahdibou dernière édition par
bonjour
lorsqu on augmente un nombre de 1 son inverse est divise par 2 quel est ce nombre
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je trouve cette phrase très peu claire...et je ne suis pas sûre de l'avoir interprétée correctement...
Une possibilité ,
Soit x le nombre cherché. Son inverse est 1/x
Lorsqu'on augmente x de 1 , on obtient (x+1) , et l'inverse est alors 1/(x+1)
Vu que l'inverse de x , c'est à dire 1/x , est divisé par 2 :
1x+1=1x2\frac{1}{x+1}=\frac{\frac{1}{x}}{2}x+11=2x1
En transformant :
1x+1=12x\frac{1}{x+1}=\frac{1}{2x}x+11=2x1
Equation très facile à résoudre ( en espérant que mon interprétation est la bonne ! )
-
Mmahdibou dernière édition par
comment on resout sil te plait
-
mtschoon dernière édition par
x+1=2x donc ....