statistiques ajustements
-
GGIRL76110 dernière édition par
voila j'ai un dm a faire et jy arrive pas du tout et j'aimerais un peu d'aide : voila le sujet
D'après une étude de marché, l'offre d'un produit est donnée par f(x)=0.9x, ou x est le prix en centaines d'euros, avec xE[1.6] et f(x) est la quantité offerte, en milliers d'objets. L'etude des intentions d'achat conduit à une estimation de la demande donnée par le tableau suivant :prix xi : 1 2 3 4 5 6
quantité yi 3 2 1.5 1 0.6 0.5- Dans le meme repère orthogonal, tracer la représentative D de la fonction d'offre et les points Mi(xietxi) de l'estimation de la demande
Un ajustement affine de la demande est il justifié ? - on pose zi=ln(yi)
a. determiner une equation de la droite de régression de z enx
b. en déduire une relation entre x et y de la forme y= Keax
- Dans le meme repère orthogonal, tracer la représentative D de la fonction d'offre et les points Mi(xietxi) de l'estimation de la demande
-
Bonsoir GIRL76110,
As-tu fait une représentation graphique ?
Comment sont les points ?