calcul avec des nombres relatifs
-
Ssoso14 25 févr. 2012, 09:42 dernière édition par
Bonjour nous avons un devoir maison a faire je bloque sur cet exercice. Voila l'énoncé :
Brenda a développé (3x+1)(x-5)et a obtenu 3x²-5
Expliquez pourquoi le résultat obtenu par Brenda est incorrect
Ce que je ne comprends pas, c'est comment le resultat du calcul peut etre au carré
Hypothèse:
Je pense que je devrais utiliser la double distribuvité mais je ne sais pas ce que sais je n'arrive pas a l'appliquer
Merçi pour votre aide
-
Bonjour soso14
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd
-
Ssoso14 25 févr. 2012, 10:26 dernière édition par
Noemi
Bonjour soso14(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd
Bonjour, si je te comprend bien alors sa veux dire que je dois faire:
3xx+3x5+1x+15
C'est sa ?
-
Attention au signe ; d = -5
3xx+3x(-5)+1x+1(-5) =
....
-
Ssoso14 25 févr. 2012, 10:36 dernière édition par
Noemi
Attention au signe ; d = -53xx+3x(-5)+1x+1(-5) =
....Ce qui ne fait pas 3x²-5 donc elle c'est tromper car elle n'a pas mis le -5 entre parenthèse
Merci grâce a toi j'ai compris
A bientôt
-
Quel résultat as-tu trouvé ?
Le résultat final ne comprend pas de parenthèse.