Calcul de mesures d'angles dans un triangle
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 15:02 dernière édition par Hind 1 sept. 2018, 13:36
Bonjour à tous, j'ai un exercice difficile a faire, pourriez vous m'aidez s'il vous plaît.
Voici le sujet :
La figure ci-dessus est telle que :• B, A et D sont des points alignés ;
• BAC et ACD sont supplémentaires ;
• BAC = 110°.a. Montre, en justifiant, que les angles DAC et
DCA sont égaux à 70°.b. Montre alors que le triangle ADC est isocèle.
c. De plus, l'angle ACB mesure 50°. Montre, en
justifiant, que les angles BCA et ADC sont
complémentaires.d. Trouve, en justifiant, deux autres paires
d'angles complémentaires.En fait j'aimerait bien que vous m'expliquiez s'il vous plaît, Merci d'avance
-
Bonjour momo30
a. Quelle est la mesure de l'angle BAD ?
Que veut dire angles supplémentaires ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 15:50 dernière édition par
Noemi
Bonjour momo30a. Quelle est la mesure de l'angle BAD ?
Que veut dire angles supplémentaires ?
BAD=180°
angles supplémentaire : Deux angles sont dits angles supplémentaires si la somme de leur mesure fait 180 degrés.
-
Si tu appliques ces relations,
....
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 15:57 dernière édition par
Noemi
Si tu appliques ces relations,
....
quels relation ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 16:07 dernière édition par
Tu peux m'aider pour la question a, je ne comprends plus rien du tout s'il te plaît.
Merci d'avance
-
Complète :
L'angle BAD = 180°, l'angle BAC = 110°, les points B, A et D sont alignés
donc l'angle CAD = ......Les angles BAC et ACD sont supplémentaires, comme l'angle BAC = 110°, l'angle ACD = .....
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 16:18 dernière édition par
Noemi
Complète :
L'angle BAD = 180°, l'angle BAC = 110°, les points B, A et D sont alignés
donc l'angle CAD = ......Les angles BAC et ACD sont supplémentaires, comme l'angle BAC = 180°, l'angle ACD = .....
L'angle BAD = 180°, l'angle BAC = 110°, les points B, A et D sont alignés
donc l'angle CAD =70Les angles BAC et ACD sont supplémentaires, comme l'angle BAC = 180°, l'angle ACD = 70
merci beaucoup
-
Une erreur de frappe, l'angle BAC = 110°.
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 16:50 dernière édition par
Noemi
Une erreur de frappe, l'angle BAC = 110°.
comment on pouré montré que c'est un triangle isocèle ( ADC)
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 16:52 dernière édition par
momo30
Noemi
Une erreur de frappe, l'angle BAC = 110°.
comment on pouré montré que c'est un triangle isocèle ( ADC)
Comme dans un triangle isocèle deux angle doivent être égaux, DAC et DCA =70° alors c'est un triangle isocèle
C'est juste
-
C'est correct;
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 17:54 dernière édition par
Pour la c) j'ai pas très bien compris
-
c) Calcule la mesure de l'angle ADC
Puis analyse la somme des angles BCA et ADC.
Sont ils complémentaires ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 18:08 dernière édition par
Pour la d) je ne trouve pas tu peut me les donner stp
-
Quelle est la mesure de l'angle ABC ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 21:03 dernière édition par
Noemi
Quelle est la mesure de l'angle ABC ?
ABC=10°
c ça ??
-
Non
180 - (110+50) = ....
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 21:09 dernière édition par
Noemi
Non180 - (110+50) = ....
20° et alors ?
-
Donc l'angle ABC a pour mesure 20°,
Quelle est la valeur de l'angle complémentaire ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 21:18 dernière édition par
Désolé je comprends pas trop ta question
-
Pour que deux angles soient complémentaires leur somme doit être égale à ....
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 21:46 dernière édition par
est-ce que tant voit un autre stp noemie
-
Répond à la question.
20 + 70 = .....
donc ....
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 22:08 dernière édition par
Noemi
Répond à la question.20 + 70 = .....
donc ....
90° donc complémentaire mais j'arrive pas a en trouver un autre
-
Quelle est la mesure de l'angle DAC ? DCA ?
-
Mmomo30 26 févr. 2012, 22:17 dernière édition par
Noemi
Quelle est la mesure de l'angle DAC ? DCA ?
DAC=70°
DCA=70°
mais c'est pas complémentaires
-
Avec l'angle ABC qui a pour mesure 20°.