ensemble de droites


  • H

    Pour tout réel m, on appelle Dm l'ensemble des points M dont les coordonnées (x;y) vérifient:
    (m+1)y-(m+2)x+1=0
    1- Determiner et construire D2
    2- Démontrer que, quelle que soit la valeur de m, Dm est une droite du plan.
    3-Determiner les réels m pour lesquels la droite Dm est parallèle è l'un des axes de coordonnées
    4- Montrer que toutes les droites Dm passent par un même point A dont on donnera les coordonnées.

    Donc voila l'énoncer du problème sur lequel je bloque depuis 1 semaine.. Si quelqu'un pouvait m'aider . Merci d'avance !


  • mtschoon

    BONJOUR ! ! !( un petit "bonjour" fait plaisir )

    1. Remplace m par 2 , tout simplement .

  • H

    Excusez moi, bonjours.

    POur la 1 C'est ce que j'ai fait ça ne m'avance a rien au final ..
    Mais merci de l'aide quand même


  • mtschoon

    Pourquoi cela ne t'avance pas ?

    Pour m=2 , D2 a pour équation : 3y−4x+1=03y-4x+1=03y4x+1=0

    Si tu préfères y=43x−13y=\frac{4}{3}x-\frac{1}{3}y=34x31

    Pour la tracer , tu choisis deux points

    Par exemple ,

    pour x=1 , après calculs y=1
    pour x=4 , après calculs y=5

    Tu places les points de coordonnées (1,1) et (4,5) et tu traces la droite D2 passant par ces 2 points.


  • H

    Ha mais oui !! Je n'y avait pas du tout pensé ! Merci Beaucoup !!! 😁 😁


Se connecter pour répondre