Algorithme-Sommme des carrés


  • S

    Bonjour 🙂

    Alors voilà je dois créer un algorithme permettant de me calculer la somme des de nombres aux carrés : S=1²+2²+3²+4²+........+n²
    Je dois lire n et l'algorithme doit me calculer la somme au carré des termes jusqu'à n. Je dois utiliser une boucle pour.
    Je ne sais pas comment on fait pour additionner à chaque fois les termes au carré.

    Merci d'avance


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je t'indique un algorithme fait avec AlgoBox

    Regarde le , comprends le et traduis le dans le langage que souhaite ton professeur

    fichier math

    Pour pouvoir vérifier , je t'indique la formule mathématique ( qui ne sert pas dans l'algorithme 😞

    12+22+...+n2=n(n+1)(2n+1)61^2+2^2+...+n^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}12+22+...+n2=6n(n+1)(2n+1)


Se connecter pour répondre