Triangles et milieux²


  • M

    Voila pouvez-vous me corriger mon exercice pour que je remonte ma moyenne comme je l'ai expliqué dans une autre de mes conversations ?
    L'exercice est le suivant :

    Sur la figure ci-contre, AISE est un parallélogramme tel que SE = 2cm et IS = 1.8cm.
    I est le milieu du segment [OS].

    figure de géométrie

    a. Que peux-tu dire des droites (UI) et (ES) ? justifie.
    Elles sont parallèle, car AISE est un parallélogramme.

    b. Montre que U est le milieu du segment [OE].
    Données : T est le milieu de [OS] et (SE) est parallèle a (UI).

    Propriété : Si dans un triangle, une droite passe par le milieu d'un coté et est parallèle à un deuxième coté alors elle coupe le troisième coté en son milieu.

    Conclusion : U est le milieu de [OE].

    c. Calcul UI.
    UI = SE/2
    UI = 2/2
    UI = 1cm


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir moiii,

    C'est correct.


  • M

    ok et merci


Se connecter pour répondre