Calculs sur des fractions
-
Ddid14 dernière édition par Hind
bonjour , absent lors du cours je ne comprend pas , besoin d'aide
G= 4 (1/3+1/6)
H=1/2+3+24
I=1/21/3+2/31/4
J=4/5-3/5+2/5
K=3/45-35/4
L=1-(1/6+5/12)
vous remerciant d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Pour G, il faut commencer par calculer la somme entre parenthèses : pour cela, on doit réduire les fractions au même dénominateur. 6 est le plus simple.
1/3 = ??/6
1/6 = 1/6 (on ne modifie rien ici)
-
Ddid14 dernière édition par
oh la la j'ai du mal et donc je fais
G= 4*1/6 c'est ça ??
-
Mmathtous dernière édition par
Non.
D'abord, on calcule la parenthèse.
Ensuite on multipliera par 4.
Réponds juste à cette question : 1/3 = ??/6
-
Ddid14 dernière édition par
2/6
merci pour ta patience
-
Mmathtous dernière édition par
Donc, la parenthèse :
(1/3 + 1/6) = (2/6 + 1/6) = ??
-
Ddid14 dernière édition par
3/6
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, simplifie.
-
Ddid14 dernière édition par
je ne peux plus simplifié si ??
-
Mmathtous dernière édition par
Si : par 3.
3/6 = ??
-
Ddid14 dernière édition par
ah oui 1/2
-
Ddid14 dernière édition par
et bien ça va etre dur pour les autres fractions pfffiou !!!! :rolling_eyes:
-
Mmathtous dernière édition par
Bon. Maintenant, reprenons.
Essaie de bien présenter les calculs.
G= 4 (1/3+1/6)
G = 4(2/6 + 1/6)
G = 4*(3/6)
G = 4*(1/2)
G = ??
-
Ddid14 dernière édition par
G=4/8
-
Mmathtous dernière édition par
Non. Tu commets une faute fréquente.
Revois la règle que je t'ai rappelé dans le sujet sur le périmètre.
-
Ddid14 dernière édition par
je peux simplifie 2
-
Mmathtous dernière édition par
Tu simplifiera, mais d'abord corrige l'erreur.
Le résultat n'est pas 4/8.
Revois la règle que je t'ai rappelée.
-
Ddid14 dernière édition par
2/4 je calcul la parenthese ?
-
Mmathtous dernière édition par
Non.
Citation1) Pour multiplier une fraction par un nombre, on multiplie
seulementle numérateur par ce nombre. On simplifie le résultat s'il y a lieu.
Modèle : (7/9)*3 = 21/9 = 7/3 (simplification par 3)4*(1/2) = ??
-
Ddid14 dernière édition par
oh oui pfff en plus je l'avais noté sur mon papier donc
4/2=2/2
-
Mmathtous dernière édition par
4/2, oui, mais cela ne vaut pas 2/2
4/2 = ?
-
Ddid14 dernière édition par
2
-
Ddid14 dernière édition par
G=2
-
Mmathtous dernière édition par
C'est la réponse finale pour G.
H=1/2+3+2*4
Par quelle opération dois-tu commencer ?
-
Ddid14 dernière édition par
youpiiiiiiiii
-
Ddid14 dernière édition par
je commence par l'addition ? 4/4
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
H=1/2+3+2*4
Par quelle opération dois-tu commencer ?Tu as lu cela aussi ?
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
je commence par l'addition ? 4/44/4 n'est pas une addition.
Il n'y a pas 4/4 dans H ?!
Et tu dois ici commencer par la multiplication.
-
Ddid14 dernière édition par
4/4*4=16/4=4 non c'est pas ca je suis sur
-
Mmathtous dernière édition par
H=1/2+3+24
C'est bien l'énoncé ?
Il n'y a pas de 4/4 dans H !
Je vois la multiplication 24 pour commencer.
-
Ddid14 dernière édition par
oh mince la fraction est je me suis trompé
H= 1/2+3/2*4 désolé
-
Ddid14 dernière édition par
serait ce
1/2+(3*4/2)
1/2+12/2
je tente
-
Mmathtous dernière édition par
L'énoncé est ambigu : est-ce
12+32∗4\frac{1}{2}+\frac{3}{2}*421+23∗4 ?
Si oui, tu dois commencer par multiplier la fraction 3/2 par 4 : c'est encore la règle N°1.PS : ne poste pas plusieurs fois de suite : les messages risquent de se croiser.
-
Ddid14 dernière édition par
mathtous
L'énoncé est ambigu : est-ce
12+32∗4\frac{1}{2}+\frac{3}{2}*421+23∗4 ?
Si oui, tu dois commencer par multiplier la fraction 3/2 par 4 : c'est encore la règle N°1.PS : ne poste pas plusieurs fois de suite : les messages risquent de se croiser.
d'accord
-
Ddid14 dernière édition par
oui c'est bien ca donc
12/2
-
Mmathtous dernière édition par
(3/2)*4 = ?
-
Ddid14 dernière édition par
12/2=6
-
Mmathtous dernière édition par
(3/2)*4 = 12/2 : oui.
Mais arrête de poster plusieurs fois de suite !Normalement tu devrais simplifier 12/2, mais pas ici : pourquoi ?
-
Ddid14 dernière édition par
navré .....
je ne sais pas pourquoi
-
Mmathtous dernière édition par
H= 1/2+(3/2)*4
H = 1/2 + 12/2
Ce serait bête de simplifier ici puisque pour effectuer l'addition on doit réduire au même dénominateur. Et là c'est déjà fait.
H = ??