Exercice coordonnées de points d'intersection


  • M

    Bonjour, j'ai un exercice à faire et je ne le comprends pas. Svp aidez moi.

    Voici l'exercice :

    Dans chacun des cas suivants, determinez les coordonnées des points d'intersection de "d" avec les axes de coordonnées.
    a) d: (x/3) + (y/5) -1 =0
    b) d: 3x -5y =7

    Je vous remercie d'avance.


  • Zauctore

    bonjour

    les axes des ordonnées sont pour l'axe des abscisses : y = 0 et pour l'axe des ordonnées : x = 0.

    il suffit de remplacer.

    par exemple pour a) la droite d : (x/3) + (y/5) - 1 =0 avec l'axe des ordonnées, il suffit de faire y = 0 et de calculer x ; on trouve x = 3.

    le point d'intersection des deux droites est donc (3 ; 0).


  • M

    donc pour b c'est x = 7/3 car y=0 ?


Se connecter pour répondre