Calcule d'aire pour deux traingles


  • J

    Bonjours à tous,

    Je suis bloqué pour la dernière question d'un devoir qui me demande de prouver que 2 triangles ont la même aires et je ne vois pas comment faire.

    Dans l'exercice, on considère la transformation f du plan qui, à tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' telle que z'= racine de 2/2 (-1+i)z

    On démontrer que c'est une rotation de centre O et d'angle e^i3pie/4 et que Mn et Mn+8 sont confondu.
    Ici on me demande de prouver que les triangles M0M1M2 et M7M0M1 ont la même aire. Il faut même préciser cette valeur.

    Je ne vois vraiment pas comment faire et je voulais savoir si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance de vos aide.


  • Zauctore

    Bonjour

    définis Mn stp


  • J

    Bonjour,

    On définit la suite de points MnM_nMn de la façon suivante :
    M0M_0M0 est le point d'affixe z0z_0z0=1 et, pour tout nombre entier naturel n, MMM_{n+1}=f(Mn=f(M_n=f(Mn).

    On note znz_nzn l'affixe du point MnM_nMn.

    Voilà les seules informations qu'on a..
    Merci de votre aide.


Se connecter pour répondre