Traduire un problème par un système d'équations et le résoudre
- 
					
					
					
					Rrider71 dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai un DM de maths avec 2 exercice, mais je ne comprends pas le deuxième exercice.
Voici l'énoncé:
"1)On considère un générateur de force électromotrice E et de résistance interne r qui débite sur un résistor de résistance R variable.
On désigne par P la puissance dépensée dans le résistor.
On sait que, si i désigne l'intensité du courant, on a: E=(r+R)i et P=Ri².
Les résistances R et r sont exprimées en Ohms et la force électromotrice en Volt.
On a r=0,5 Ohms et E=3 V
P est exprimée en watts et i en ampères.
Exprimer P en fonction de la seule variable R."Voici mon problème. Pouvez-vous me l'expliquer s'il vous plait, car je pense que une fois cette question passé cela me débloquera pour la suite.
Merci d'avance =Dedit : merci de donner des titres significatifs*
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Si j'ai bien lu , E et r sont connus ; tu peux les remplacer par leurs valeurs respectives.
i=er+ri=\frac{e}{r+r}i=r+re
i2=(er+r)2i^2=(\frac{e}{r+r})^2i2=(r+re)2
Donc :
p=r(er+r)2p=r(\frac{e}{r+r})^2p=r(r+re)2
 - 
					
					
					
					Rrider71 dernière édition par
Ah oui d'accord j'ai bien compris le raisonnement.
Merci beaucoup et je reviendrais si j'ai encore des problèmes... (en espérant que non)
Encore merci