equation cartésienne de droite.
-
Kkuznik dernière édition par
bonjour, je n'ai pas bien compris ce qu'etait une equation cartesienne
Est ce que je peux ecrire que -6x +my -m=0 equivaut à y = (6x+m)/m
On me demande la valeur de m pour que cette droite ^passe par le point
A (2;5) J'ai trouvé m=3 ? merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Pour m≠0 l'équation cartésienne -6x +my -m=0 et l'équation réduite y = (6x+m)/m sont équivalentes .
Mais , pour m=0 , l'équation réduite est fausse ( on ne peut pas diviser par zéro )
Dans ce cas , la droite a pour équation -6x=0 , c'est à dire x=0 ( axe des ordonnées )Ta réponse m=3 est exacte.
-
Kkuznik dernière édition par
merci Ou puis je trouver une fiche explicite sur ces equations cartesiennes , merci
-
Zauctore dernière édition par
Bonsoir
Par exemple sur le site xm1math.net de Pascal Brachet, on trouve un bon cours de seconde et de première sur le sujet entre autres choses (le 2e complétant le 1er bien entendu).