Développer, réduire, factoriser et résoudre une équation polynome
-
Iisazaza 25 mars 2012, 10:11 dernière édition par Hind 10 juil. 2018, 06:17
bonjour
une maman qui a besoin d'aide
soit l'expression A = (2x + 1)(4x - 7) - ( (2x + 1)au carré
- développer et réduire
- factoriser
- résoudre l'équation (2x + 1)(2x -
= 0
merci pour votre aide
j'ai essayé de le faire pourriez-vous me dire si cela est bon
-
A = (2x + 1)(4x -
A = 8x au carré - 12x - 8 -
A = 4(2xau carré - 3x - 2)
-
je trouve - 1 et 4
-
bonjour
- développement
A = (2x + 1)(4x - 7) - (2x + 1)²
A = [8x² -14x + 4x - 7] - [4x² + 4x + 1]
soit, après calculs... attention aux signes
A = 4x² -
14x - 8- factorisation
A = (2x + 1)(4x - 7) - (2x + 1)²
A = (2x + 1)[(4x-7) - (2x + 1)] facteur commun
A = (2x + 1)(2x - 8).c'est A = 0 avec la forme factorisée
(2x + 1)(2x -= 0
x = - 0,5 ou x = 4.
-
Iisazaza 25 mars 2012, 14:06 dernière édition par
merci pour m'avoir aider
1 sur 3