Calculer une Suite
- 
					
					
					
					LLily971 dernière édition par
 J'ai un problème: comment on fait pour trouver n?: 
 S=1+2+4+8+.......+8 388 608
 Calculer S.
 J'ai trouvé q=2 et U(0)=1
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Donc, 8388608 = 2n2^n2n 
 A toi de trouver n.
 En première, tu n'étudies pas les logarithmes ?Au fait, et ton autre sujet, terminé ? 
 
- 
					
					
					
					LLily971 dernière édition par
 oui j'ai terminé l'autre sujet j'ai calculer BH et ensuite j'ai fait pythagore pour trouver AB.  Pour les suites je n'ai pas encore étudié les logarithmes. 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Dans ce cas je ne vois qu'un moyen : 
 calcule 2102^{10}210 , 2202^{20}220, 2302^{30}230.
 En affinant la recherche, tu finiras bien par tomber sur le bon exposant.Autre méthode, tu divises 8388608 par 2 et le résultat par 2 , et ainsi de suite jusqu'à trouver 1. 
 Le nombre de fois où tu auras divisé par 2 te donnera l'exposant souhaité.
 C'est plus rigoureux mais plus long.*
 
- 
					
					
					
					LLily971 dernière édition par
 8 388 608=2^23 
 donc il y a 23 termes.
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Non : 24 termes : cela commence à 202^020 = 1. 
 Sinon, j'ai rajouté une autre méthode à mon précédent message : c'est plus rigoureux mais plus long.
 
- 
					
					
					
					LLily971 dernière édition par
 Ok merci beaucoup  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 De rien.