Calcul des limites d'une fonction exponentielle à l'infini


  • S

    bonjour, je suis coincé à un exercice , voilà ce que j'ai déjà commencé :

    h(x)=3/2e2x-ex-2x-4

    *Edit de Zorro : ton expression est elle : *

    h(x),=,3,2,e2x,,−,ex,−,2x,−,4h(x) ,= ,\frac{3}{ ,2 , \text{e}^{2x} ,} ,- ,\text{e}^{x} ,- ,2x ,- ,4h(x),=,,2,e2x,3,,ex,,2x,,4
    ou
    h(x),=,3,2,,e2x,−,ex,−,2x,−,4h(x) ,= ,\frac{3}{ ,2 , } ,\text{e}^{2x} ,- ,\text{e}^{x} ,- ,2x ,- ,4h(x),=,,2,3,e2x,,ex,,2x,,4

    *ou autre chose ? Fin Edit Zorro *

    1)Limite en -

    • lim -2x-4= lim -2x=+
      x- x-

    de plus lim -ex=0-
    x-

    et enfin lim 3/2e2x = ???????
    x-

    j'ai pensé faire par composée:

    lim 3/2= 3/2
    x-

    et lim e2x= lim e2*3/2= e3
    x3/2 x3/2

    merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    C'est la limite en -∞ ?

    -2x tend vers +∞
    exe^xex tend vers 0+
    donc
    ....


  • Zorro

    Bonjour, tu pourrais nous confirmer ton expression de h(x) avec ce que j'ai mis dans ton premier message !


Se connecter pour répondre