Question de geometrie
- 
					
					
					
					TTati dernière édition par
 Comment démontrer que le triangle ABC est rectangle en B (petit x>y et y>0) AB=X^2 -y^2 
 AC=x^2 +y^2
 BC=2xyMerci 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Tu peux regarder ma réponse et essayer de t'améliorer 
 
- 
					
					
					
					
 Salut Tati, 
 Il faut faire comme d'habitude pour prouver qu'un triangle est rectangle, c'est à dire utiliser la réciproque du théorème de Pythagore. Dans le cas de ton exercice, cela ne se fait pas avec des nombres comme d'habitude mais avec des x et des y. Que cela ne te perturbe pas !Je calcule séparément : 
 AB²+BC²=...
 AC²=...
 Tu développes chacun de ces calculs au maximum et tu dois arriver à 2 résultats identiques.
 Si tu as vu les identités remarquable (a+b)² et (a-b)² cela va aller tout seul. Sinon dis-nous comment tu t'en sors pour développer.
 A bientôt,
 
- 
					
					
					
					TTati dernière édition par
 Je te remercie pour ta réponse Thierry, je vais essayer de faire cela. 
 Je vous souhaite à tous une bonne journée. 
 
