aidez moi svp c urgent c pour demain svp g essayer mai je ny ariv pa


  • L

    Exercice 1

    1. on considère A=5/3 + 11/2 x 1/33
      écrire A sous la forme d’une fraction dont le dénominateur est égal a 6.

    2. on considère B=24 x 10² x 10 puissance -5/ 8 x 10 puissance -10
      Calculer B en donnant le résultat sous forme d’écriture scientifique

    Exercice 2

    Marc a 108 billets rouges et 135 billets noire. Il veut faire des paquets de sorte que :

    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes rouges ;
    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes noires ;
    • toutes les billes rouges et les billes noires sont utilisé.
      a)quel nombre maximal de paquets pourra t-il réaliser ?
      b) combien y aura –t-il alors de billets rouges et de billets noires dans chaque paquets ?

    exercice 3

    a l’aide des calculs,détermine si les nombres suivants sont premiers entres eux.
    112 et 143 405 et 72 55 et 63 25 et 40

    Exercice 6

    Développe les expressions suivantes en utilisant les égalités remarquable.

    A= (6x-1)² B= (5x+3)² C= (4x-6)(4x-6) D= (x-7)²

    Factorise les expressions suivantes :
    E= 4x²+ 12x +9 F=16x²-9 G=25x²+4-20x H=(2x+3)² - 49


  • F

    je te donne un coup de main pour l'exo 2)

    Marc a 108 billets rouges et 135 billets noire. Il veut faire des paquets de sorte que :

    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes rouges ;
    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes noires ;
    • toutes les billes rouges et les billes noires sont utilisé.
      a)quel nombre maximal de paquets pourra t-il réaliser ?
      b) combien y aura –t-il alors de billets rouges et de billets noires dans chaque paquets

    soit q le nombre paquets contenant chaqun x billes rouges et y billes noires.

    q.x=108
    q.y=135

    ainsi x =108/q et y=135/q on voit donc bien que q=pgcd(108,135)=27

    il y a aura donc 27 paquets contenants chacun x=108/27=4 billes rouges
    et y=135/27=5 billes noires.

    a+


  • F

    ...pour savoir si la suite de nombre donnés par couple sont premiers entre eux il suffit de verifier si leur pgcd =1

    par exemple pour le couple ;112 et 143

    pgcd(112,143)=1 donc ils sont premiers entr eux.


  • L

    je te remercie beaucou flight


  • L

    et cosmos


  • G

    Pour le premier exercice.
    On voit que le petit 1 contient deux terme mais en multipliant les deeux derniers on a:
    5/3+11/66
    En mutipliant celui de gauche par 2 et divisant celui de droite par 11 j'ai :
    10/6+1/6=11/6

    Pour le petit b :
    En utilisant :
    aba^bab +ac+a^c+ac =ab+c=a^{b+c}=ab+c
    J'ai 24=2.4x10
    Donc B=2.4x101+2−5/3−104x10^{1+2-5/3-10}4x101+25/310

    Cet exercice est de niveau troisième, comprends pas...


  • G

    Pour l'exercice 6 il suffit de penser à :

    (a+b)²=a²+2ab+b²
    (a-b)²=a²-2ab+b²
    (a+b)(a-b)=a²-b²

    Euh... tu es vraiment en Terminale ??? C'est de niveau troisième/seconde... sans me repeter...


  • L

    non je sui en 3e mais en fait je n'ai pas ete en cour la semaine car jetai platrer et je navai pa debekille et j'ai pas eu mes cour donc je ne compren rien et la factoristation je ne sai pas comen on fai :frowning2:


  • L

    tu es sur un forum de terminale S
    mon petit
    lily


  • L

    je sais mais en fait je me suisdit qu'en mettant l'exercice ici j'aurais plus de chances d'avoir des reponses vu que c'est pour demain :frowning2:


Se connecter pour répondre