Coordonnées de points d'intersections


  • I

    Bonjour,

    Dans chacun des cas suivant, déterminez les coordonnées des points intersection de d avec les axes de coordonnées :

    a) d: (x/3) + (y/5) -1 = 0
    b) d: 3x-5y = 7

    voilà, mais étant donné que j'ai manqué le cour sur les points d'intersection je ne sais pas comment m'y prendre, pourriez-vous m'aider

    merci d'avance

    Ivy


  • mtschoon

    Bonjour,

    Indique dans quelle classe tu es pour qu'on déplace ta question.

    Principe ,

    a) L'axe des abscisses a pour équation y=0

    Tu résous le système :

    $\left{\frac{x}{3}+\frac{y}{5}-1=0\y=0\right$

    Tu auras ainsi les coordonnées du point d'intersection de la droite avec l'axe des abscisses

    L'axe des ordonnées a pour équation x=0

    Tu résous le système :

    $\left{\frac{x}{3}+\frac{y}{5}-1=0\x=0\right$

    Tu auras ainsi les coordonnées du point d'intersection de la droite avec l'axe des ordonnées.

    Même principe pour le b)


  • I

    merci beaucoup,
    mais juste une dernière question, le b) c'est =7 je remplace quand même par 0 alors le 7 il devient quoi


  • Zorro

    Bonjour,

    Il faut finir ses phrases tu remplaces quoi par 0 et quoi par 7 ?

    Parce que ""je remplace quand même par 0 "" ne veut rien dire si tu ne dis pas ce que tu remplaces par 0


  • mtschoon

    Et n'oublie pas Ivy14 de nous dire en quelle classe de collège tu es (4eme ?, 3eme ?) car tu as posté par erreur dans la rubrique en TerminaleS ...


  • Zorro

    En effet si tu es au collège, on ne va pas te répondre de la même manière que si tu étais en Terminale S !


  • mtschoon

    D'apès ce lien , Ivy14 serait en Seconde :

    http://www.ilemaths.net/forum-sujet-488528.html


Se connecter pour répondre