cone de revolution(Calcul de l'angle Alpha)
-
Sserenade dernière édition par
Bonjour
J'ai un exo et je bloque sur une question, la première d'ailleurs
Un cone de revolution de 6 cm de generatrice, 4,5cm de hauteur et de 3 cm de rayon de Sa base?
Calculer l'angle Alpha?
je ne sais pas comment faire
Et excusez moi si je ne réponds pas vite merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
C'est quoi l'angle alpha ? Tu n'aurais pas un dessin ?
-
Sserenade dernière édition par
bonjour Zorro
j'ai pas de dessin dans l'énoncé mais il s'agit de cone de révolution........
-
Zorro dernière édition par
Alpha c'est tout l'angle au sommet ou la moitié ?
Ne peux-tu pas te faire un dessin avec les informations données :
6 cm de génératrice mesurant 6 cm
hauteur : 4,5 cm et de 3 cm de
rayon de la base : 3 cmQuel genre de triangle vas-tu dessiner ?
-
Sserenade dernière édition par
un triangle rectangle
-
Sserenade dernière édition par
Dans le cahier on nous dit que l'angle alpha = 360 x r / g
donc je dois faire 360 x 3 / 6 = 180°
est ce bien ça?
On me demande de calculer Surface latérale, la surface de base et la surface totale?
Voilà ce que j'ai fait:Sl = pi x g x r = 6 x 3 x Pi
Sl = 18pi cm²*
[i]SB* = Pir² = 3²Pi = 9Pi cm²
ST =* Sl* + SB = 18Pi + 9Pi = 27Pi cm²
-
Sserenade dernière édition par
g signifie génératrice
Est ce que vous voudriez bien vérifier ce que j'ai fait s'il vous plait
-
Zorro dernière édition par
La formule 2 * pi * r /g ou 360 * r /g donne l'angle du patron ....
car je ne comprends toujours pas à quoi correspond "alpha"
-
Sserenade dernière édition par
D'accord Zorro et merci pour les remarques, et la suite c'est bon?
Surface laterale, surface de base et surface totale