Simplifier une somme à l'aide du binôme de Newton
-
NNora 15 avr. 2012, 12:46 dernière édition par Hind 25 juil. 2018, 19:22
Bonjour,
J'ai plusieurs exercices à faire pour la rentrée sur le binôme de Newton et l'un d'eux me donne du fil à retordre...
Exercice : Comparer 1,011001,01^{100}1,01100 et 2.
Je n'ai aucune idée de comment m'y prendre. Je ne vais quand même pas être obligée de faire le triangle de Pascal jusqu'à 100 !!
-
OOstap_Bender 15 avr. 2012, 13:00 dernière édition par
Bonjour Nora.
Un peu de courage !
Ecris déjà les deux premiers termes !
-
NNora 15 avr. 2012, 13:56 dernière édition par
On a : (1,01+0)100=1,01100+1,0199∗0+...(1,01+0)^{100}=1,01^{100}+1,01^{99}*0+...(1,01+0)100=1,01100+1,0199∗0+...
Je vois pas vraiment où cela peut m'amener...
-
OOstap_Bender 15 avr. 2012, 14:44 dernière édition par
OK, essaye avec (1+0,01)100(1+0,01)^{100}(1+0,01)100.
-
NNora 18 avr. 2012, 13:24 dernière édition par
Ah mais oui, je suis bête. J'essaye et je vous tient au courant si je bloque encore. Merci pour votre aide.
1 sur 5