Equation cartésienne d'une droite.
-
Mme_and_titi 15 avr. 2012, 13:40 dernière édition par
bonjour , pouvez vous me dire i mes résultats sont justes : il faut trouver l'equation carthésienne d'une droite (d) passant par le point A(1;2) et dont le vecteur directeur u = 2AB + AC
on sait que le vecteur AB = (-2;1) et le vecteur AC (3;-3)
le vecteur u est donc 2(-2;1)+(3;-3) = (-1;-1)
pour trouver l'equation on fait -1(x-1)-(-1)(y-2) et on trouve y-x-1=0
est ce que tout ça est juste ? merci beaucoup !
-
OOstap_Bender 15 avr. 2012, 16:33 dernière édition par
Tout cela est bel et bon.
1 sur 2