Etudier l'ensemble de définition, la parité et la périodicité d'une fonction trigonométrique
-
Yyoungjohn dernière édition par Hind
f(x)=1/(2sin2x+1).quel est l ensemble de definition? Quelle est la parité? Demontrer que f est periodique dn periode 2pi. Merci d avance
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR ,
On va commencer par la première question.
f(x) est une fraction , or une fraction existe si et seulement son ... est non nul
Pour connaître pour quelles valeurs de x , f(x) n'existe pas, il faut résoudre quelle équation ?
-
Yyoungjohn dernière édition par
2sin2x+1#0
-
Zorro dernière édition par
Alors quelle équation faut-il résoudre ?
<em>turemarquerasquej′aisupprimeˊtoutestesinterventionsqu′onvatousoublier!<em>_{tu remarqueras que j'ai supprimé toutes tes interventions qu'on va tous oublier ! }<em>turemarquerasquej′aisupprimeˊtoutestesinterventionsqu′onvatousoublier!
-
Yyoungjohn dernière édition par
la meme que celle de la condition 4sinxcosx+1#0.c est ca?
-
Zorro dernière édition par
Il me semble que résoudre
2sin(2x) + 1 = 0 soit sin(2x) = ....
est plus facile que 4sin(x)cos(x) + 1 = 0
-
Yyoungjohn dernière édition par
merci.et je m exuse pour les desagrement entre nous.
-
Zorro dernière édition par
Tu as trouvé la réponse à ta question ?
Tu n'as pas besoin qu'on la vérifie ?