Déterminer les coordonnées de points en s'aidant du cercle trigonométrique


  • H

    Bonjour, voila l'exercice:
    sur le cercle trigonométrique C, M est associé au réel pipipi/6
    la droite d perpendiculaire en O à la droite (OM) coupe le cercle C en P et Q
    1)donner un réel auquel P est associé et un réel auquel Q est associé
    ma réponse:P=pipipi/6 x4=2pipipi/3
    Q=2pipipi/3+pipipi=5pipipi/3

    2)déterminer les coordonnées des point M, P et Q dans le repère (O;I,J)
    ma réponse:M(sqrtsqrtsqrt3/2;1/2)
    P(-1/2;sqrtsqrtsqrt3/2)
    Q(1/2;-sqrtsqrtsqrt3/2)
    merci d'avance pour votre aide 😄[texte du lien](url du lien)


  • mtschoon

    Bonjour,

    Tes résultats sont exacts .

    Pour la 1) , fait attention à la rédaction

    P=... et Q=... est incorrect.

    Ecris : P est associé au réel 2∏/3 et Q est associé au réel 5∏/3


  • H

    Merci pour ton aide.


Se connecter pour répondre